नाराज़ पत्नी को मायके से वापिस लाने के उपाय || Naraz Patni Ko Mayke Se Wapis Laane Ke Upay

नाराज़ पत्नी को मायके से वापिस लाने के उपाय || Naraz Patni Ko Mayke Se Wapis Laane Ke Upay

शादी के बाद दाम्पत्य जीवन में प्यार और सुख शांति बनाए रखने के लिए पति और पत्नी को मिलकर कोशिश करनी होती है। परिवार एक ऐसी गाड़ी की तरह है जिसमें पति-पत्नी के रूप में पहिए होते हैं जिसे दोनों को मिलकर खींचना होता है। इन दोनों पहियों में से अगर एक भी खराब होता है तो गाड़ी चलाना मुश्किल हो जाता है।
परिवार को समृद्ध और खुशहाल बनाने के लिए पत्नियों की तरह पतियों की भी बहुत खास भूमिका होती है। अगर दोनों मिलकर कोशिश करते हैं तभी परिवार में सुख-शांति बनी रह सकती है और जहां सुख-शांति है वहीं धन और खुशहाली का निवास होता है। पति या पत्नी में से कोई भी परिवार में अपनी भूमिका से पीछे नहीं हट सकता है क्योंकि दोनों का कार्य क्षेत्र अलग-अलग है। पत्नी का क्षेत्र परिवार के अंदर आता है तो पति का परिवार के बाहर लेकिन सामूहिक रूप से अपने-अपने क्षेत्रों में दिए गए सहयोग का फल मिलकर सामने आता है। पति को परिवार के अंदर भी अपनी कुछ जिम्मेदारियों को निभाना पड़ता है। इसलिए पति और पत्नी दोनों को ही मिलकर अपनी-अपनी जिम्मेदारियों को निभाते हुए काम करते रहना चाहिए।

नाराज़ पत्नी को मायके से वापिस लाने के उपाय || Naraz Patni Ko Mayke Se Wapis Laane Ke Upay

naraz patni ko maykai sai wapis laanai kai upay ,” shaadee ke baad daampaty jeevan mein pyaar aur sukh shaanti banae rakhane ke lie pati aur patnee ko milakar koshish karanee hotee hai. parivaar ek aisee gaadee kee tarah hai jisamen pati-patnee ke roop mein pahie hote hain jise donon ko milakar kheenchana hota hai. in donon pahiyon mein se agar ek bhee kharaab hota hai to gaadee chalaana mushkil ho jaata hai.
parivaar ko samrddh aur khushahaal banaane ke lie patniyon kee tarah patiyon kee bhee bahut khaas bhoomika hotee hai. agar donon milakar koshish karate hain tabhee parivaar mein sukh-shaanti banee rah sakatee hai aur jahaan sukh-shaanti hai vaheen dhan aur khushahaalee ka nivaas hota hai. pati ya patnee mein se koee bhee parivaar mein apanee bhoomika se peechhe nahin hat sakata hai kyonki donon ka kaary kshetr alag-alag hai. patnee ka kshetr parivaar ke andar aata hai to pati ka parivaar ke baahar lekin saamoohik roop se apane-apane kshetron mein die gae sahayog ka phal milakar saamane aata hai. pati ko parivaar ke andar bhee apanee kuchh jimmedaariyon ko nibhaana padata hai. isalie pati aur patnee donon ko hee milakar apanee-apanee jimmedaariyon ko nibhaate hue kaam karate rahana chaahie.

2 thoughts on “नाराज़ पत्नी को मायके से वापिस लाने के उपाय || Naraz Patni Ko Mayke Se Wapis Laane Ke Upay

Leave a comment