पति या प्रेमी को वश में करने के उपाय || Totke For Control Your Husband

पति या प्रेमी को वश में करने के उपाय || Totke For Control Your Husband

अगर आप अपने पति या प्रेमी को अपने वश में करना चाहते हो तो दिए गए आसान उपाय का पयोग करे आपकी समस्या का समाधान हो जायेगा :-

अगर पति या प्रेमी का पत्नी या प्रेमिका के प्रति प्यार कम हो गया हो तो श्री कृष्ण का स्मरण कर तीन इलायची अपने बदन से स्पर्श करती हुई शुक्रवार के दिन छुपा कर रखें। जैसे अगर साड़ी पहनतीं हैं तो अपने पल्लू में बांध कर उसे रखा जा सकता है और अन्य लिबास पहनती हैं तो रूमाल में रखा जा सकता है।
शनिवार की सुबह वह इलायची पीस कर किसी भी व्यंजन में मिलाकर पति या प्रेमी को खिला दें। मात्र तीन शुक्रवार में स्पष्ट फर्क नजर आएगा।

पति की रूचि पत्नी में कम हो गयी हो तो दोनों साथ भोजन करें और भोजन के समय चुपके से पत्नी पति के खाने में अपनी थाली से थोड़ा भोजन रख दे। इससे पति फिर से पत्नी में रूचि लेने लगता है।

जिन स्त्रियों के पति किसी अन्य स्त्री के मोहजाल में फंस गये हों या आपस में प्रेम नहीं रखते हों, लड़ाई-झगड़ा करते हों तो इस टोटके द्वारा पति को अनुकूल बनाया जा सकता है

होली जलते समय तीन अभिमंत्रित गोमती चक्र लेकर उस महिला का नाम लेकर थोडा सिन्दूर लगाकर होली की अग्नि में फैंक दें|पति का उस महिला से पीछा छूट जायेगा|

जब आपको लगे की आपके पति किसी महिला के पास से आरहें हैं तो आप किसी भी बहाने से अपने पति का आंतरिक वस्त्र लेकर उसमे आग लगा दें और राख को किसी चौराहे पर फैंक कर पैरों से रगड़ कर वापिस आजाएं.

शुक्ल पक्ष के रविवार को ५ लौंग शरीर में ऐसे स्थान पर रखें जहां पसीना आता हो व इसे सुखाकर चूर्ण बनाकर दूध, चाय में डालकर जिस किसी को पिला दी जाए तो वह वश में हो जाता है।

पति या प्रेमी को वश में करने के उपाय || Totke For Control Your Husband

agar aap apane pati ya premee ko apane vash mein karana chaahate ho to die gae aasaan upaay ka payog kare aapakee samasya ka samaadhaan ho jaayega :-

agar pati ya premee ka patnee ya premika ke prati pyaar kam ho gaya ho to shree krshn ka smaran kar teen ilaayachee apane badan se sparsh karatee huee shukravaar ke din chhupa kar rakhen. jaise agar sari pahanateen hain to apane palloo mein baandh kar use rakha ja sakata hai aur any libaas pahanatee hain to roomaal mein rakha ja sakata hai.
shanivaar kee subah vah ilaayachee pees kar kisee bhee vyanjan mein milaakar pati ya premee ko khila den. maatr teen shukravaar mein spasht phark najar aaega.

pati kee roochi patnee mein kam ho gayee ho to donon saath bhojan karen aur bhojan ke samay chupake se patnee pati ke khaane mein apanee thaalee se thoda bhojan rakh de. isase pati phir se patnee mein roochi lene lagata hai.

jin striyon ke pati kisee any stree ke mohajaal mein phans gaye hon ya aapas mein prem nahin rakhate hon, ladaee-jhagada karate hon to is totake dvaara pati ko anukool banaaya ja sakata hai

holee jalate samay teen abhimantrit gomatee chakr lekar us mahila ka naam lekar thoda sindoor lagaakar holee kee agni mein phaink den|pati ka us mahila se peechha chhoot jaayega|

jab aapako lage kee aapake pati kisee mahila ke paas se aarahen hain to aap kisee bhee bahaane se apane pati ka aantarik vastr lekar usame aag laga den aur raakh ko kisee chauraahe par phaink kar pairon se ragad kar vaapis aajaen.

shukl paksh ke ravivaar ko 5 laung shareer mein aise sthaan par rakhen jahaan paseena aata ho va ise sukhaakar choorn banaakar doodh, chaay mein daalakar jis kisee ko pila dee jae to vah vash mein ho jaata hai.

पति को सौतन से दूर करने का उपाय || pati ko sautan se door karane ka upaay

पति को सौतन से दूर करने का उपाय || pati ko sautan se door karane ka upaay

पति को सौतन से दूर करने का उपाय ,” सौतन से छुटकारा पाने के उपाय, सौतन से छुटकारा के टोटके/मंत्र पति को पराई स्त्री/लड़की से दूर करने का उपाय- हम मनुष्य के रूप मे जितने भी रिश्तों को जानते हैं उनमें सबसे महत्वपूर्ण है पति-पत्नी का रिश्ता। जीवन साथी कभी हम खुद चुनते हैं कभी अभिभावक हमारे लिए चुनकर लाते हैं। दोनो ही स्थिति में इस संबंध की गरिमा अनूठी होती है। पति-पत्नी का संबंध यदि तालमेल के साथ चले तो जीवन सुमधुर गीत बन जाता है। परंतु ताल टूटते ही मेल भी बिखरकर रह जाता है। प्रायः ऐसा किसी तीसरे की वजह से होता है अर्थात पति-पत्नी के बीच किसी वो का आगमन।

इस वो तत्व ने यदि पति को प्रेमपाश में बांध लिया पत्नी उपेक्षिता परित्यक्ता जीवन जीने को मजबूर हो जाती है। पुराने जमाने में पतियों को एकाधिक पत्नी रखने की सामाजिक स्वीकृति प्राप्त थी। ये एकाधिक पत्नियां आपस में सौतनें कहलातीं थीं। परंतु आज के संदर्भ में यह कथमपि स्वीकार्य नहीं है। इसलिए अक्सर लोग विवाह तो नहीं करते परंतु परायी स्त्री को पत्नी का समस्त दर्जा अवश्य दे देते हैं। इसलिए इन्हें सौतन के समतुल्य ही माना जाएगा।

यदि आपके जीवन में भी ऐसी कोई सौतन है तो उससे छुटकारे के लिए ज्योतिष विद्या में अनेक उपाय दिए गए हैं। इन उपाय को दो श्रेणी में बांट सकते हैं-मोहन तथा उच्चाटन। अर्थात पहले चरण में पति को स्वयं के प्रति मोहित करने का उपाय करें तथा दूसरे चरण में सौतन का अपने पति से उचाट लगा दें।

सौतन से छुटकारा पाने के लिए उपाय

इस चरण में पति को स्वयं के प्रति आकर्षित करने के लिए निम्नलिखित प्रयोग किये जा सकते हैं –

1.शुक्रवार के दिन तीन इलायची लेकर अपने शरीर से स्पर्श करें तथा उसे अपने कपड़े में बांध लें। अगली सुबह अर्थात शनिवार के दिन उसे पीसकर चाय अथवा दूध में मिलाकर पिला दें।

2.गोरोचन में पका हुआ केला मिलाकर एक लेप तैयार करें और उसे अपने सिर तथा चेहरे पर लगाएं। चेहरे पर अलौकिक कांति आएगी।

3.साबूत पान के पत्ते पर चंदन तथा केसर का चूर्ण मिलाकर अपने मस्तक पर तिलक लगाएं तथा पति अथवा उनके चित्र के समक्ष जाएं। यह प्रयोग निरंतर 43 दिनों तक करें, तथा नित्य नया पान का पŸाा इस्तेमाल करें जो कहीं से कटा-फटा न हो। अंतिम दिन सभी प को एकत्र कर बहते हुए पानी में बहा दें। आप में सम्मोहक शक्ति आ जाएगी।

4.एक शहद की शीशी अपनी तथा अपने पति की छोटी सी तस्वीर डालकर उसे अपने तकिये के नीचे रखें।

5.शनिवार की रात, बारह बजे अपनी मुट्ठी में कुछ लौंग भर लें तथा इक्कीस बार स्पष्ट उच्चारण में अपने पति का नाम लें। जितनी बार पति का नाम लें उतनी बार मुट्ठी में दबे लौंग पर फूंक मारें। इसके बाद उसे जला दें। निरंतर आठ दिनों तक इस टोटके की प्रक्रिया जारी रखें आठवें दिन पति के व्यवहार में परिवर्तन स्वयमेव दिखने लगेगा।

6.पति को स्वयं के प्रति मोहित करने के लिए शुक्र मंत्र का जाप अचूक उपाय माना जाता है जो इस प्रकार है -श्ओम दां द्रीं द्रौं सः शुक्राय नमःश्इ इस मंत्र का नियमित रूप से पाठ करने से पति आपके प्रति कामासक्त हो उठेगा।

7.शुक्ल पक्ष के गुरूवार को अपने घर के पूजा स्थल में लक्ष्मी-नारायण की प्रतिमा अथवा चित्र स्थापित करें। नित्य तीन माला तीन महीने तक श्ऊं लक्ष्मी नारायणाय नमःश् मंत्र का जाप करें। मंत्र जाप के अतिरिक्त प्रति गुरूवार लक्ष्मी-नारायण मंदिर में प्रसाद चढ़ाएं।

सौतन से छुटकारा पाने के लिए उपाय

उच्चाटन

पहले चरण में यदि सफलता न मिले तो दूसरे चरण के प्रयोग को अपनाना चाहिए। उच्चाटन की शास्त्र सम्मत विधियों के अतिरिक्त कुछ सरल टोटके भी आजमाए जा सकते हैं। यदि परायी स्त्री के साथ पति का जुड़ाव मात्र काम-वासना आधारित हो तो साधारणतया टोटकों से ही अभीष्ट सिद्धि हो जाती है। परंतु यह जुड़ाव भावनात्मक स्तर पर प्रबल हो तो उच्चाटन हेतु विधिवत अनुष्ठान आवश्यक है।

1.रजस्वला अवधि में मध्यरात्रि को पति के बाल का कुछ हिस्सा काट लें तथा उसे छुपाकर अपने पास रख लें। कुछ दिन पश्चात उसे जला दें तथा पैरों से रौंदकर उसे बाहर फेंक दें।

2.पति के अधोवस्त्र को जलाकर किसी चैराहे पर फेंककर, उसे पैरों से रौंद दें तथा वापस घर आ जाएं।

3.तीन अभिमंत्रित गोमती चक्र में सिंदूर लगांए तथा होलिका दहन वाली अग्नि में अपनी सौतन का नाम लेते हुए डाल दें।

4.अमावस्या के दिन दो पीले पीपल पत्ते अपने हाथों से तोड़ लाएं। एक पर काजल से अपने पति का नाम लिखें, तथा दूसरे पर सिंदूर से उनका नाम लिखें। जिस पत्ते पर काजल से नाम लिखा उसे पीपल के पेड़ के पास ही किसी पत्थर से दबा दें। जिस पत्ते पर सिंदूर से नाम लिखा हो उसे अपने घर के छत पर उल्टा करके रख दें तथा उसे भी एक पत्थर से दबा दें। अब जिस पेड़ से पत्ता तोड़ा हो उसे नित्य जल अर्पित करें तथा सौतन से छुटकारे के लिए प्रार्थना करें। कुछ दिन बाद आपके पति को उस लड़की/स्त्री से उचाट लग जाएगा और वे उससे पूरी तरह विमुख हो जाएंगे।

पति को परायी स्त्री/लड़की से दूर करने के लिए उच्चाटन अनुष्ठान

यह प्रयोग किसी माह के कृष्णपक्ष की अष्टमी को अथवा किसी भी शनिवार को रात्रि 11 बजे के पश्चात प्रारंभ करें। अपने समक्ष दुर्गा यंत्र स्थापित कर, लाल वस्त्र धारण कर लाल आसन पर दक्षिण दिशा की ओर मुंह कर बैठें। हाथ में जल लें तथा संकल्प करें -मैं अमुक साधिका अमुक स्त्री से अपने पति के प्रति उच्चाटन हेतु यह साधना कर रही हूं ताकि भविष्य में वह मुझे अथवा मेरे परिवार की सुख-शांति को किसी प्रकार क्षति न पहुंचा सके। माता दुर्गा आर्शीवाद दें। इस संकल्प के पश्चात जल भूमि पर छोड़ दें। संभव हो तो सौतन का चित्र सामने रखें। इसके बाद निम्नलिखत मंत्र का 51 माला जाप मूंगे की माला पर करें-

ॐ दुँ दुर्गायै अमुकं उच्चाटय उच्चाटय शीघ्रं सर्व शत्रु बाधा नाशय नाशय फट

उक्त मंत्र में अमुक के स्थान पर सौतन का नाम लें। यह साधना निरंतर तीन दिन करने के उपरांत यंत्र को घर के पूजा स्थल में स्थापित कर दें, मूंगे की माला तथा सौतन का चित्र किसी

पति को सौतन से दूर करने का उपाय || pati ko sautan se door karane ka upaay

pati ko sautan se door karane ka upaay ,” sautan se chhutakaara paane ke upaay, sautan se chhutakaara ke totake/mantr pati ko paraee stree/ladakee se door karane ka upaay- ham manushy ke roop me jitane bhee rishton ko jaanate hain unamen sabase mahatvapoorn hai pati-patnee ka rishta. jeevan saathee kabhee ham khud chunate hain kabhee abhibhaavak hamaare lie chunakar laate hain. dono hee sthiti mein is sambandh kee garima anoothee hotee hai. pati-patnee ka sambandh yadi taalamel ke saath chale to jeevan sumadhur geet ban jaata hai. parantu taal tootate hee mel bhee bikharakar rah jaata hai. praayah aisa kisee teesare kee vajah se hota hai arthaat pati-patnee ke beech kisee vo ka aagaman.

is vo tatv ne yadi pati ko premapaash mein baandh liya patnee upekshita parityakta jeevan jeene ko majaboor ho jaatee hai. puraane jamaane mein patiyon ko ekaadhik patnee rakhane kee saamaajik sveekrti praapt thee. ye ekaadhik patniyaan aapas mein sautanen kahalaateen theen. parantu aaj ke sandarbh mein yah kathamapi sveekaary nahin hai. isalie aksar log vivaah to nahin karate parantu paraayee stree ko patnee ka samast darja avashy de dete hain. isalie inhen sautan ke samatuly hee maana jaega.

yadi aapake jeevan mein bhee aisee koee sautan hai to usase chhutakaare ke lie jyotish vidya mein anek upaay die gae hain. in upaay ko do shrenee mein baant sakate hain-mohan tatha uchchaatan. arthaat pahale charan mein pati ko svayan ke prati mohit karane ka upaay karen tatha doosare charan mein sautan ka apane pati se uchaat laga den.

sautan se chhutakaara paane ke lie upaay

is charan mein pati ko svayan ke prati aakarshit karane ke lie nimnalikhit prayog kiye ja sakate hain –

1.shukravaar ke din teen ilaayachee lekar apane shareer se sparsh karen tatha use apane kapade mein baandh len. agalee subah arthaat shanivaar ke din use peesakar chaay athava doodh mein milaakar pila den.

2.gorochan mein paka hua kela milaakar ek lep taiyaar karen aur use apane sir tatha chehare par lagaen. chehare par alaukik kaanti aaegee.

3.saaboot paan ke patte par chandan tatha kesar ka choorn milaakar apane mastak par tilak lagaen tatha pati athava unake chitr ke samaksh jaen. yah prayog nirantar 43 dinon tak karen, tatha nity naya paan ka payaaa istemaal karen jo kaheen se kata-phata na ho. antim din sabhee pa ko ekatr kar bahate hue paanee mein baha den. aap mein sammohak shakti aa jaegee.

4.ek shahad kee sheeshee apanee tatha apane pati kee chhotee see tasveer daalakar use apane takiye ke neeche rakhen.

5.shanivaar kee raat, baarah baje apanee mutthee mein kuchh laung bhar len tatha ikkees baar spasht uchchaaran mein apane pati ka naam len. jitanee baar pati ka naam len utanee baar mutthee mein dabe laung par phoonk maaren. isake baad use jala den. nirantar aath dinon tak is totake kee prakriya jaaree rakhen aathaven din pati ke vyavahaar mein parivartan svayamev dikhane lagega.

6.pati ko svayan ke prati mohit karane ke lie shukr mantr ka jaap achook upaay maana jaata hai jo is prakaar hai -shom daan dreen draun sah shukraay namahshi is mantr ka niyamit roop se paath karane se pati aapake prati kaamaasakt ho uthega.

7.shukl paksh ke guroovaar ko apane ghar ke pooja sthal mein lakshmee-naaraayan kee pratima athava chitr sthaapit karen. nity teen maala teen maheene tak shoon lakshmee naaraayanaay namahsh mantr ka jaap karen. mantr jaap ke atirikt prati guroovaar lakshmee-naaraayan mandir mein prasaad chadhaen.

sautan se chhutakaara paane ke lie upaay

uchchaatan

pahale charan mein yadi saphalata na mile to doosare charan ke prayog ko apanaana chaahie. uchchaatan kee shaastr sammat vidhiyon ke atirikt kuchh saral totake bhee aajamae ja sakate hain. yadi paraayee stree ke saath pati ka judaav maatr kaam-vaasana aadhaarit ho to saadhaaranataya totakon se hee abheesht siddhi ho jaatee hai. parantu yah judaav bhaavanaatmak star par prabal ho to uchchaatan hetu vidhivat anushthaan aavashyak hai.

1.rajasvala avadhi mein madhyaraatri ko pati ke baal ka kuchh hissa kaat len tatha use chhupaakar apane paas rakh len. kuchh din pashchaat use jala den tatha pairon se raundakar use baahar phenk den.

2.pati ke adhovastr ko jalaakar kisee chairaahe par phenkakar, use pairon se raund den tatha vaapas ghar aa jaen.

3.teen abhimantrit gomatee chakr mein sindoor lagaane tatha holika dahan vaalee agni mein apanee sautan ka naam lete hue daal den.

4.amaavasya ke din do peele peepal patte apane haathon se tod laen. ek par kaajal se apane pati ka naam likhen, tatha doosare par sindoor se unaka naam likhen. jis patte par kaajal se naam likha use peepal ke ped ke paas hee kisee patthar se daba den. jis patte par sindoor se naam likha ho use apane ghar ke chhat par ulta karake rakh den tatha use bhee ek patthar se daba den. ab jis ped se patta toda ho use nity jal arpit karen tatha sautan se chhutakaare ke lie praarthana karen. kuchh din baad aapake pati ko us ladakee/stree se uchaat lag jaega aur ve usase pooree tarah vimukh ho jaenge.

pati ko paraayee stree/ladakee se door karane ke lie uchchaatan anushthaan

yah prayog kisee maah ke krshnapaksh kee ashtamee ko athava kisee bhee shanivaar ko raatri 11 baje ke pashchaat praarambh karen. apane samaksh durga yantr sthaapit kar, laal vastr dhaaran kar laal aasan par dakshin disha kee or munh kar baithen. haath mein jal len tatha sankalp karen -main amuk saadhika amuk stree se apane pati ke prati uchchaatan hetu yah saadhana kar rahee hoon taaki bhavishy mein vah mujhe athava mere parivaar kee sukh-shaanti ko kisee prakaar kshati na pahuncha sake. maata durga aarsheevaad den. is sankalp ke pashchaat jal bhoomi par chhod den. sambhav ho to sautan ka chitr saamane rakhen. isake baad nimnalikhat mantr ka 51 maala jaap moonge kee maala par karen-

om dun durgaayai amukan uchchaatay uchchaatay sheeghran sarv shatru baadha naashay naashay phat

ukt mantr mein amuk ke sthaan par sautan ka naam len. yah saadhana nirantar teen din karane ke uparaant yantr ko ghar ke pooja sthal mein sthaapit kar den, moonge kee maala tatha sautan ka chitr kisee